01:29
Как верно расположить розетки и выключатели

Одним из важных вопросов на шаге проведения ремонта либо строительства дома является правильное размещение розеток и выключателей. От этого в предстоящем будет зависеть удобство, безопасность и функциональность эксплуатации помещения в дальнейшем.

В старенькых квартирах нам хватало 2-х розеток и 1-го двухпозиционного выключателя в комнате. Но на данный момент, когда количество техники и различных девайсов существенно возросло, этого совершенно точно будет не много.

Особенности установки розеток и выключателей

1. Метод установки

Проводка в помещении может быть выполнена открытом либо сокрытым методом. При этом в каждой комнате вариант её прокладки может иметь разный вид. Выбирая выключатели и розетки, следует учитывать специфику монтажа электрофурнитуры в каждом определенном месте.

2 Вам неободимо лучшая металлопластиковая арматура для технических цементных направлений? В этом случае мы рады предоставить вам самую лучшую композитная арматура купить Ужгород качеством данной продукции вы останетесь весьма довольны и при этом секономите немалые финансы на доставке.. Номинальный ток

Во все квартиры подается напряжение 220 В, с частотой 50 гц. Для выключателей освещения это не играет особенной роли, а вот относительно розеток следует учесть, какие будут подключены электроприборы в этой точке. Потребляемая мощность хоть какого устройства приводиться в паспорте, напряжение имеет стандартное значение Вам требуется качественная полимерная арматура для домашних цементных направлений? Тогда мы хотим продать для вас самую качественную Стеклопластиковая арматура Ровно качеством коей вы окажетесь очень удовлетворены и при этом секономите большие деньги на доставке.. Вычислить при всем этом значение потребляемого тока просто. Обычно, для квартиры при установке более массивных устройств (кондюк, электрическая плита, духовка) довольно розеток с номинальным током 16 А, что соответствует 3,5 кВт.

Для более массивных электроприборов рекомендуется монтировать с автоматами защиты, при всем этом к ним должна прокладываться отдельная линия.

3. Степень защиты

При выборе розеток следует уделять свое внимание на индекс IP, который наносится на корпус изделия. Он охарактеризовывает защищенность розетки от жестких фракций (пыли) – 1-ая цифра и воды – 2-ая цифра. При выборе электрофурнитуры нужно ориентироваться на то, подразумевается её монтировать. Ведь так как чем степень IP выше, тем стоимость её, соответственно, больше.

Стандартные советы в данном вопросе последующие:

  • для жилых комнат нужно выбирать розетки с индексом IP53;
  • для помещений с завышенной влажностью, имеющих риск вероятного попадания воды (ванная комната, санузел либо кухня), – с IP56.

4 Вам неободимо лучшая композитная арматура для домашних цементных направлений? Тогда мы хотим продать для вас самую лучшую композитная арматура Северодонецк превосходством которой вы останетесь весьма довольны а также секономите большие средства на доставке.. Вид контактной группы

Розетки лучше выбирать те, которые имеют пружины. Они существенно увеличивают долговечность контактов, исключают возможность их разбалтывания. Самые надежные контакты выполнены из цветного металла.

5. Ремкомплект

Имеется ли он в продаже либо нет? В неприятном случае из-за маленькой неисправности придется брать новый выключатель (розетку).

При выполнении сборки схем и монтажа электрофурнитуры нужно придерживаться правил ПБЭЭП. Не считая того, рекомендуется проконсультироваться. Аннотация электрика дозволит избежать заморочек в предстоящем.

Источник: meget.kiev.ua 

Просмотров: 11 | Добавил: trinaikvcbenck | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar